梁雄德先生向我校博物馆捐赠绘画作品

4月28日上午,由我校博物馆、甘肃美术家协会主办的“大漠西风——梁雄德西部绘画邀请展”在我校博物馆开展。我校博物馆馆长张朋川,苏州工艺美术学院副院长周东华,九三学社兰州新区文化支社主委王伟东,我校艺术学院的部分老师以及西部绘画艺术的专家与爱好者们出席了开展仪式。

张朋川代表博物馆对出席此次开展仪式的嘉宾们表示热烈的欢迎。他简要介绍了梁雄德的绘画风格与其所取得的艺术成就,并预祝此次展览取得圆满的成功。

王伟东对此次展览的举办表示衷心的祝贺。他指出,梁雄德的画风雄奇苍茫,纵横老辣,形成了视觉上的独特风格,这不仅源于他在创作中的东西交融、古今会通,更来源于他风餐露宿,对西部山川、大漠数十年的情感投入。

梁雄德首先对我校博物馆为本次展览所做出的积极努力表示衷心的感谢。他表示,此次的展览不仅是自己十几年来在祁连山下、丝绸之路游走的成果汇报,更旨在通过此次展览加强我国南北方绘画艺术的交流。

随后,梁雄德将自己创作的《神木》捐赠给了博物馆,张朋川代表博物馆接受了捐赠并为梁雄德颁发了捐赠证书。

开展仪式结束后,西部绘画艺术的专家及爱好者们参加了关于西部绘画的专题学术研讨会。在研讨会上,大家就西部地区绘画的风格、特色以及西部地区和其它地区之间绘画艺术的交流展开了热烈的讨论。
     此次展览将展至2015年5月12日,欢迎广大师生、海内外嘉宾来馆参观。