操作说明

1.请使用IE系列浏览器进行访问。

 2.首次访问“青峰草堂——柴德赓生前物品展”三维数字纪念馆时,电脑会自动安装用于3D场景展示的ActiveX插件,并载入三维场景数据,请耐心等候。

  3.如插件安装后仍旧不能正常访问,请按照以下步骤修改IE浏览器设置:点击IE浏览器菜单栏上的工具 > Internet选项 > 安全 > Internet > 自定义级别 > 启用所有和ActiveX相关的功能 > 确定,然后重启IE浏览器再次进行访问。

4.三维场景数据载入完毕后,可使用键盘和鼠标在虚拟展厅内进行浏览。具体操作如下:

拉近距离:↑  拉远距离:↓  左转:←  右转:→ 

向左平移:A  向右平移:D

5.单击屏幕下方“人生历程”、“史学大师”、“青峰笔墨”、“师友墨缘”按钮,可直接抵达所对应的单元展厅。

6.在浏览过程中,使用鼠标左键单击按钮可以收听相应展厅的语音介绍。单击动态箭头下方的展品,可以收听相应展品的语音介绍。

7.使用鼠标左键单击虚拟馆内的任何一件展品,均可欣赏展品的清晰图片。

8.若在操作过程中键盘未响应,请用鼠标左键点击屏幕即可激活键盘,进行操作。