关于举办“文化遗产花开百年,成长见证‘我说我感’”征文活动的通知

百年苏大,凝聚了厚重而辉煌的历史印迹,沉淀着源远流长的吴文化底蕴,求学于此,你能否感受到她那博大精深的内涵?你能否领悟出她那厚积薄发的深邃?建设之中的苏大博物馆将记录百年苏大历史发展的文脉,值此“5·18国际博物馆日”、“中国文化遗产日”、“苏大校庆日”即将到来之际,特举办“文化遗产花开百年,成长见证‘我说我感’”征文活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

彰显百年底蕴,保护文化遗产

二、组织机构

主办:苏州大学博物馆 苏州大学党委宣传部 

承办:苏州大学社会学院

三、征文要求

参赛者可以从以下三个主题中任选其一,来稿要求主题突出、内容健康,具有一定的思想性和较强的可读性。来稿必须为原创,不得抄袭,文责自负。题目自拟,体裁、字数不限。

1、百年苏大——我看文化遗产保护

保护文化遗产这一珍贵的财富是我们的责任,你怎样看待文化遗产?对现行的保护措施有怎样的见解?你与文化遗产保护有怎样的故事?……

2、我的“校园剪影”

具有百年历史的校园,每一片砖瓦都承载了许多人和事的记忆,你是否对某一建筑有一段特别的回忆?讲述你与苏大某一建筑物(如图书馆、自习室、大草坪、存菊堂、尊师轩等)的故事。

3、苏大的记忆与想象

苏大的本部、东、北、南、新五个校区景色各异,是否都留有你的足迹?印象中你曾到过的或想象中的苏大某一校区是怎样的?

四、征文日期

征文时间从即日起,至200854日止。

五、参与办法

请将文章以电子邮件形式发送至邮箱:sheyuansu@126.com liuh@suda.edu.cn,来稿请注明院系、姓名、联系方式等信息。

联系地址:博物馆(苏大本部红楼会议中心109室);社会学院学生工作办公室(独墅湖校区文科综合楼1005幢四楼)。联系电话:65113831(博物馆);65880540(社会学院)。

六、奖项设置

邀请专业人士担任评委。本着公平、公正、公开的原则,设一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖若干名,颁发获奖证书和奖品。518日举行颁奖仪式。

特此通知。

苏州大学博物馆
苏州大学党委宣传部
苏州大学社会学院

2008331