我校博物馆暑期工作实现接待、维修两不误

博物馆历来对暑期工作高度重视,馆领导预先作了全面部署和充分动员,制定了周详细致的工作方案,通过精心组织与合理安排,实现了来宾接待服务,馆舍修缮、设施设备维修同步推进两不误。暑期中,苏州连续多个高温天气,全体工作人员上下一心,放弃个人休息时间,尽最大的努力做好服务,在自己的工作岗位上默默奉献。

暑假期间,博物馆迎来的嘉宾团队包括中共中央组织部党建所的领导们、民盟复旦大学的领导及专家们、中国高校科技期刊研究会体育期刊专业委员会的成员们;也有参加2016年全国高校思想政治理论课暑期社会实践研修班的学员们、第二届国际大学生新媒体节的参赛代表们;还有兄弟高校资深的毕业生们以及我校的历届校友们;更有来自美国波特兰州立大学孔子学院夏令营的学生等各类参观团队十余批次。

中共中央组织部党建所的领导们

民盟复旦大学领导和专家们

中国高校科技期刊研究会体育期刊专业委员会领导和专家们

2016年全国高校思想政治理论课暑期社会实践研修班的学员们

第二届国际大学生新媒体节的参赛代表们

我校的校友们

美国波特兰州立大学孔子学院夏令营的学生们

为了确保博物馆整体工作的正常运转,为来宾创造更为舒适的参观环境,我馆利用暑期对前展馆进行了整体修缮,对强电、弱电、空调、恒湿恒温以及安防等设备设施进行了维修、维护。此外,工作人员还加班加点处理了由于意外断电而导致安防设备出现的故障。

今年暑假,我校博物馆切实做到了“全馆一盘棋”, 馆领导统筹安排,工作人员通力协作,在常规工作上得心应手,在突发事件上处理得当,实现了来宾接待服务,馆舍修缮、设施设备维修同步推进两不误。