校友、海内外嘉宾云集我校博物馆

        本学期以来,各届校友、海内外嘉宾来我校博物馆参观络绎不绝,近三个月内博物馆接待各类嘉宾团队70余批次,参观人数逾2万人次。

         5月20日,学校迎来了一年一度的校友返校日,当天,博物馆接待各类校友、嘉宾人数达1900人次。校友们来到博物馆,重温母校百十余年的发展历史,感受母校新的发展脉搏,与母校同呼吸、共回忆。

    来参观的校友中有的已至耄耋之年,有的是刚毕业不久的青年才俊,不少校友是带着家属子女、学生团队来馆参观。从临时展厅的“宋风雅韵”,到“东吴碑廊”的吴门才子碑刻,再入“跨越百年的流芳”我校的历史征程,校友们纷纷感慨吴地文化底蕴之深和母校发展变迁之快。二楼的“艺苑菁华”、“蓝白世界”、“文物荟萃”展厅,进一步展现了吴地的人文气息和古代文明瑰宝,精美的展品让前来参观的校友应接不暇、啧啧称赞。校友们通过参观学校博物馆,加强了对母校的认同感,增进了与母校的情感联系,寻回了在母校最初的记忆。

    根据苏州市委市政府以及学校的统一安排,5月21日,博物馆接待了由苏州市委常委、宣传部长盛蕾带队的“江苏发展大会苏州市返乡嘉宾”教育代表团,田晓明副校长全程陪同参观。代表团一行主要参观了博物馆的主线部分,了解了我校的发展历程与发展现状,对我校的辉煌历史和取得的成就作出了高度评价。